«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

NovaArtisana — главный партнер 25-летия Загородного клуба «Скандинавия» и СПА

NovaArtisana — главный партнер 25-летия Загородного клуба «Скандинавия» и СПА

Бренд Nova Artisana, одного из лучших фермерских хозяйств Ленинградской области и производителя премиальных сыров (входит в ГК «Терра Нова»), выступил главным партнером гала-ужина в честь 25-летия Загородного клуба «Скандинавия» и СПА. Гостями праздничного вечера были представители светской и деловой элиты и постоянные клиенты отеля – признанного флагмана загородного отдыха в Курортном районе Санкт-Петербурга. Изысканные фермерские сыры бри и буррата от бренда Nova Artisana стали колоритным дополнением к меню гала-ужина, разработанного бренд-шефом Николаем Хвалынским в стилистике светских традиций «серебряного века» и дачного отдыха начала XX столетия.

Производство премиальных сыров и другой молочной продукции под собственным брендом Nova Artisana было налажено в Волховском районе Ленинградской области на открытом в 2020 году предприятии в составе племенного завода «Новоладожский». В производстве сыров используется уникальное по своим характеристикам молоко высочайшего качества от выращиваемых на своих  фермах племенных коров айрширской породы – животных родом из графства Айршир в Шотландии. Такое молоко идеально подходит для изготовления премиальных сыров! 

Рецептуры и технологии производства мягких итальянских сыров (буррата, моцарелла, рикотта, страчателла) разработал итальянский мастер Фабио Калдера. А процесс изготовления сыра бри с белой плесневой корочкой и нежной, слегка текучей текстурой и богатым сливочным вкусом, организовывал по традиционному французскому рецепту специалист из Великобритании Ричард Рон, операционный директор ГК «Терра Нова». 

Эксклюзивность продукции, которая производится вблизи ферм «Новоладожского» и, в основном, вручную, подчеркивает и происхождение названия бренда Nova Artisana.  «Nova» – от «Новоладожский», а «Artisana» – от английского слова «artisan», то есть ремесленник, ручная работа.

«Мы предлагаем настоящий фермерский продукт, изготавливаемый без консервантов, ГМО, красителей, — подчеркивает операционный директор ГК «Терра Нова» Ричард Рон. – В отличие от многих продуктов других производителей, нам не нужно применять консерванты для поддержания свойств сыров – ведь бри, буррату и другие сыры мы производим из молока, которое выделяется высочайшим уровнем качества и гигиены. Мы используем только молоко айрширских коров с собственных ферм, соль и натуральные культуры. Наше молоко имеет высокую жирность и высокое содержание белка, причем сами шарики жира – очень небольшие, что и требуется для производства хорошего премиального сыра. У нас весь цикл производства, от дойки коров до изготовления сыров и их доставки в магазины, рестораны, отели, занимает всего полдня. Благодаря этому наши клиенты всегда получают действительно натуральную, свежую фермерскую продукцию».

Премиальные сыры бренда Nova Artisana представлены сейчас, в частности, в популярных у ценителей качественной продукции сетях «Азбука вкуса» и «Ашан», а также востребованы во многих престижных ресторанах и отелях Санкт-Петербурга.

В дальнейших планах – расширение производства молочной продукции под брендом Nova Artisana и, прежде всего, сыров. Планируется наладить выпуск сыра с голубой плесенью, а также твердых сыров, таких как пармезан.

Фермерские сыры от бренда Nova Artisana – бри и буррата —  органично вписались в меню, предложенное бренд-шефом Николаем Хвалынским для юбилейного гала-ужина в Загородном клубе «Скандинавия». Блюда, которые могли бы украсить стол петербургской дачи начала прошлого столетия, отражая гастрономическую моду времени, теперь были дополнены и современным прочтением. Каждая подача сопровождалась отрывками из дневника дачника начала ХХ века, рассказывающего о своем досуге в Сестрорецке. Среди закусок — снек с сыром бри, трюфелем и топинамбуром. А сыр буррата был представлен в другой закуске, включавшей хурму, физалис и песто из рукколы с черемшой.

Гала-ужин в честь 25-летия Загородного клуба «Скандинавия» и СПА прошел в интересном и эффектном иммерсивном формате – с вовлечением гостей в увлекательное и познавательное действие. Гостями вечера были, в частности, главный редактор журнала «Собака.ру» Яна Милорадовская, гастрообозреватель Галина Метелица, создатель ресторанной премии Where To Eat Ирина Тиусонина. Атмосфера вечера, детали интерьера, музыка и, конечно, угощения, позволили гостям перенестись в атмосферу светского Петербурга начала ХХ века, почувствовав дух эпохи модного тогда дачного отдыха.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Игорь Архипов
PR-менеджер
ГК «Терра Нова»
Тел.: + 7 (921) 954-06-18
E-mail: i.arkhipov@terranovagroup.org
Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 66, лит.В

                                                                           ********

Группа компаний «Терра Нова» – крупный российский агропромышленный холдинг. Основные направления деятельности – разведение, выращивание и продажа племенного скота, производство сырого молока и разнообразной фермерской молочной продукции, выращивание и заготовка зерновых и кормовых культур. Группа основана в 2011 году путем приобретения существующих хозяйств с достаточными земельными ресурсами. Миссия компании — раскрыть богатый производственный потенциал российского сельского хозяйства посредством модернизации и внедрения инноваций в молочной отрасли. Группа управляет пятью фермами, расположенными в Ленинградской, Псковской и Самарской областях, используя земельные угодья общей площадью около 35 000 га. Поголовье дойного стада Группы – более 6 000 фуражных голов, которые производят свыше 140 тонн молока в день; в конце 2023 года общий объем производства превысил 51 000 тонн молока.

Племзаводы «Новоладожский» и «Мыслинский», находящиеся в Ленинградской области, специализируются на выращивании дойных коров айрширской породы, молоко которых отличается более высоким содержанием жиров и белков, чем молоко коров других пород. В настоящее время эти хозяйства являются наиболее важными и крупными в России производителями племенного скота для продажи в России. На фермах агрофирмы «Черская» и племзавода «Вязье» в Псковской области и племзавода «Дружба» в Самарской области выращиваются коровы черно-пестрой гольштинизированной породы; в Самарской области также содержится единственное в России племенное поголовье куйбышевской породы овец (около 8 000 голов).

Сырое молоко с ферм Группы «Терра Нова» приобретают крупнейшие российские компании, предъявляющие самые высокие требования к качеству и показателям сырого молока, из которого выпускают молочную продукцию под известными брендами. Среди партнеров холдинга – компании Health&Nutrition (ранее «Данон Россия»), ГК «Велком» (бывшее Valio), ГК «Вимм-Билль-Дан» и др. 

Холдингом налажено и собственное фермерское производство молочной продукции и сыров. Молоко с ферм хозяйства «Новоладожский» в Ленинградской области перерабатывается на собственной молочной фабрике — потребителям предлагается высококачественная премиальная молочная продукция под брендом NovaArtisana. На молочном производстве на базе племзавода «Дружба» выпускается широкий ассортимент продукции (в том числе молоко, сливки, сливочное масло, йогурты, сметана, творог, плавленые сыры, кефир, ряженка, простокваша), которая хорошо известна под бредом «Молоко из Орловки» и пользуется большим спросов Самарской области и соседних регионах. На этих предприятиях изготавливаются также эксклюзивные мягкие итальянские сыры, производство которых налажено под руководством и консультацией итальянского специалиста по сыроделию.

Хозяйства ГК «Терра Нова» ежегодно удостаиваются наград и занимают призовые места на престижных конкурсах и выставках – «Белые ночи», «Золотая осень», Поволжская агропромышленная выставка и др.

Официальный сайт ГК «Терра Нова»: https://www.terranovagroup.ru/ 

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ