Традиционно подводя итоги прошедшего месяца, The DairyNews рассказывает о новинках в ассортименте и упаковке молочной продукции в России и в мире. Посмотрим, чем порадовал апрель?
РОССИЯ
«Баскин Роббинс» выпустила инновационную серию обогащенного мороженого премиального качества Protein и Vitamin
«Баскин Роббинс» расширила ассортимент функционального мороженого и выпустила инновационную серию обогащенного мороженого премиального качества Protein и Vitamin. Обогащенное мороженое «Баскин Роббинс» — уникальный продукт нового поколения. Изготавливается только из натуральных ингредиентов, сохраняет их полезные свойства. Обладает изысканным вкусом натурального сливочного мороженого, свежих фруктов и ягод. Первыми новинками серии стали два сорта: «Малина + Протеин» — сливочное ванильное мороженое с малиновой прослойкой, обогащенное белком и «Цитрус + Витамин» — сливочное мороженое с апельсиново-мандариновой прослойкой, обогащенное витамином С.
РОССИЯ
«Баскин Роббинс» выпустила инновационную серию обогащенного мороженого премиального качества Protein и Vitamin
«Баскин Роббинс» расширила ассортимент функционального мороженого и выпустила инновационную серию обогащенного мороженого премиального качества Protein и Vitamin. Обогащенное мороженое «Баскин Роббинс» — уникальный продукт нового поколения. Изготавливается только из натуральных ингредиентов, сохраняет их полезные свойства. Обладает изысканным вкусом натурального сливочного мороженого, свежих фруктов и ягод. Первыми новинками серии стали два сорта: «Малина + Протеин» — сливочное ванильное мороженое с малиновой прослойкой, обогащенное белком и «Цитрус + Витамин» — сливочное мороженое с апельсиново-мандариновой прослойкой, обогащенное витамином С.
«Савушкин продукт» вывел на рынок новинку – свежий сыр моцарелла под брендом SVEŽA
Моцарелла SVEŽA производится на современном оборудовании нового высокотехнологичного завода ООО «Савушкин-Орша». Новинка выпускается в упаковках весом 250 граммов (с учетом рассола). Моцарелла SVEŽA выходит в двух вариантах: классическая моцарелла – 1 большой белый шарик весом 100 граммов, моцарелла мини –10 шариков меньших размеров с общим весом 100 граммов.

Valio расширила ассортимент мороженого
Весной 2021 года Valio представляет новую линейку мороженого в трех форматах упаковки: эскимо, брикет и вафельный сахарный рожок. 8 новинок поступит на полки магазинов уже в апреле. В ассортименте представлен классический пломбир с ванильным вкусом, шоколадный, крем-брюле, а также мороженое с малиновым джемом. На протяжении нескольких последних лет мороженое остается одной из наиболее динамично растущих категорий молочных продуктов. Только за 2019 год категория в России демонстрировала рост в 9,6 % в стоимостном выражении (Euromonitor 2014-2019, Russia). При этом около 75 % продаж приходится именно на порционное мороженое.

«MultiCook» дебютировал молоком для капучино
«MultiCook» — новая торговая марка, объединяющая продукты питания для профессиональных кулинаров – дебютировал молоком для капучино в Самаре на Volga Coffee Fest. «MultiCook» – линейка продуктов для профессиональной кулинарии. Первый продукт серии – молоко для капучино жирностью 3,2%. Вскоре выйдет еще одна молочная новинка – 33-процентные сливки для взбивания. Молоко для капучино «MultiCook» — натуральный продукт, который отлично подходит для взбивания и создания мягкой и гладкой кремовой пенки у кофейных напитков. Это молоко выпущено одним из ведущих молокоперерабатывающих предприятий Поволжья – Пестравским маслозаводом — из сырья с проверенных ферм региона.

Foodland пополнила линейку сыров ТМ «Радость вкуса» новинками
В тройке любимых сыров любого европейца непременно окажется «Эмменталь» или «Эмменталер». Его любят гурманы по всему миру не только за нежный аромат и сладковатый вкус, но и за красивые большие дырки размером в черешню или даже орех. Поэтому очень часто этот сыр называют «Королем сыров».

«Сыр для жарки» ТМ Радость вкуса обладает неповторимым нежно-молочным, слегка солоноватым вкусом и поэтому универсален в сочетании с любыми продуктами: овощами, фруктами, ягодами, зеленью, мясом, хлебом. Он отличается разнообразием способов потребления – завтрак, легкий перекус, закуска к фуршету, в качестве основного блюда или дополнительного ингредиента для обеда, ужина или пикника.

Агрохолдинг «АгриВолга» начнет производство органического козьего молока и сыра
Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» закупил в Австрии поголовье племенных коз тоггенбургской породы. С начала 2022 года на заводе «АгриВолги» начнут производить органическое козье молоко и козий сыр под брендом «Углече Поле».

Зеленодольский молочный комбинат начал упаковывать творог в умную бумагу
Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат обновил упаковку творога «Очень важная корова» 5% жирности. Новый оберточный материал внутренней части упаковки – «Extreme paper», «полимерная» или «умная» бумага, был разработан компанией «ЭколИн Урал». Он более легкий и удобный в использовании, сохраняет вкусовые качества продукта, не дает ему окисляться и не пропускает запахи.

«Это хорошая альтернатива кашированной фольге и пергаменту. «Умная бумага» обладает оптимальным сочетанием: она жировлагостойкая, как полимерные пленки, при этом хорошо держит форму – как бумага и обладает защитными характеристиками кашированной фольги. Использование новой упаковки – это еще и вклад в защиту окружающей среды. Упаковка из «умной бумаги» может быть вторично переработана, а в почве естественным путем она разлагается в течение года», – рассказала главный технолог производства АО «ЗМК» Юлия Максимова.
Новый вкус биойогурта с клубникой от ЗМК

Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат выпустил новый продукт – биойогурт с клубникой. Стаканчики розового цвета со слонами на этикетке уже сейчас можно найти в магазинах наряду с полюбившимися покупателям классическим и персиковым биойогуртами. Новый продукт изготовлен из отборного молока и натурального клубничного пюре. Он обладает высокой биологической и питательной ценностью – является сбалансированным источником белков, жиров, углеводов и витаминов.
МИР
В мире все чаще появляются новые продукты-альтернативы молоку.
Chloe’s в США выпустила новинки мороженого на основе овса.

Среди новых начинок — шоколад и арахисовое масло, печенье и сливки, брауни.
Straus Family Creamery запустила профессиональную линейку органического молока для кулинарии

Линейка включает продукцию жирностью от 0% до 4,2%.
Upfield в Канаде выпустила растительную альтернативу маслу под брендом Flora

Продукт изготовлен, по данным самой компании из 100% смеси растительных экологически чистых масел — пальмового, пальмоядрового и подсолнечного.
My/Mochi выпустила растительное «мороженое»

В полностью веганской линейке представлены вкусы: ваниль, клубника, шоколад, соленая карамель.
good2grow Milk в США также запустила органическое детское молоко со вкусом клубники и шоколада
Продукт упакован удобным для потребления на ходу способом.

Yeo Valley выпустила ограниченную серию йогурта с черной смородиной

Как отмечают создатели продукта, в нем использована полностью переработанная упаковка, также пригодная для последующей переработки. В самом йогурте — органическое молоко и органическая смородина, выращенная в Великобритании.
Также компания выпустила обезжиренные йогурты с садовыми ягодами, популярными в преддверии лета.

Бренд General Mills выпустил продукт для перекуса — высокопротеиновый ratio PROTEIN с 25 гр белка на порцию и всего 3 гр сахара.

И напоследок…
Food Union инвестировала в разработку более 120 молочных новинок — к лету эти продукты увидят ключевые рынки компании в Латвии, Литве, Эстонии, Норвегии, Дании, Румынии, Беларуси и России.
Среди новинок будут:
Низкокалорийное мороженое с различными вкусами
Веганское мороженое с шестью разными вкусами
Сорбеты и замороженные смузи
Мороженое в форме пончика и квадратное мороженое, в виде хоккейной шайбы
Мороженое с маршмеллоу и соленой карамелью.
В том числе со вкусами: клубника, банан, яблоко, ваниль, какао, лесные ягоды, тутти-фрутти, лакрица и другие.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru https://www.dairynews.ru/news/novye-molochnye-produkty-rossii-i-mira-v-aprele-2021.html