«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Перед пиком весенне-летнего тура отелов «Мираторг» получил 167 тысяч телят

Перед пиком весенне-летнего тура отелов «Мираторг» получил 167 тысяч телят

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает, что компании скотоводческого дивизиона холдинга в первой декаде июня получили 167 телят — и с таким результатом вышли на пик весенне-летнего тура отелов.

В общей сложности в рамках межрегионального проекта мясного скотоводства АПХ «Мираторг» на 2020 год запланировано принять более 290 тысяч новорожденных телят.  На сегодняшний день численность стада крупного рогатого скота специализированной породы абердин-ангус мясного направления продуктивности в хозяйствах скотоводческого дивизиона превышает 700 тысяч, а в ближайшие три года поголовье намечено довести до миллиона.

Производство КРС в компаниях «Мираторга» построено по принципу вертикальной интеграции и включает все этапы промышленного скотоводства, начиная с создания многолетних пастбищ, кончая дистрибуцией высококачественной мраморной говядины в фирменной торговой сети. Все 98 ферм АПХ «Мираторг» завершили выгон маточного поголовья. На летних пастбищах специалисты компаний формируют группы коров по сроку отела, обеспечивая их однородность для надлежащего ухода и необходимых ветеринарных и зоотехнических процедур. На луга выпускают племенных быков-производителей: к июлю они наберут хорошую физическую форму и будут готовы к вольной случке. В то же время на фермах получают приплод от коров и нетелей. В первой трети июня родились 167 тысяч  телят нового поголовья, что составило около 74% запланированного годового показателя.

Весенне-летний тур отелов продлится еще месяц — до середины июля, а вслед за ним стартует осенняя кампания. В хозяйствах АПХ «Мираторг» племенных животных выращивают в бесстрессовой среде, с минимальным вмешательством человека. При этом скотоводы соблюдают высокие стандарты ветеринарного контроля и биологической безопасности.  Когда начинаются массовые отелы, сотрудники ферм круглосуточно находятся в состоянии повышенной готовности. Именно в этот период от контроля состояния животных зависят здоровье и сохранность всего поголовья, а, следовательно, и эффективность масштабного проекта АПХ «Мираторг».

Подробнее: https://meat-expert.ru/news/7299-pered-pikom-vesenne-letnego-tura-otelov-miratorg-poluchil-167-tysyach-telyat
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ