Подмосковье станет лидером России по производству сыра, сместив с первого места Алтайский край. Это произойдет в течение года, заявил генеральный директор сыроварни «Русский Пармезан», руководитель проекта ОНФ «Народный фермер», член Общественной палаты РФ Олег Сирота, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию news.ru.
Для этого подмосковным сыроварам необходимо возродить мещерский сорт сыра – недавно удалось возродить его рецепт. Сирота подчеркнул, что Московская область завоюет в сыроделии первенство благодаря малым предприятиям.
— Потому что у нас работает уже за сотню сыроварен, и я даже не могу сказать, сколько точно — может, уже 120, может, 150. Почти все фермеры варят сыр, у нас такой стал сырный регион. Мы не построили один большой завод, который может обанкротиться и его могут продать иностранцам. Это много малого бизнеса. Это здорово, — отметил Сирота.
Ранее он заявлял, что благодаря санкциям в России развивается сельское хозяйство.
Также мы писали, что, по словам министра сельского хозяйства Московской области Андрея Разина, регион может стать лидером по производству сыров в России к 2023 году.
Подробнее читайте на © DairyNews.ru https://www.dairynews.ru/news/podmoskove-stanet-liderom-rossii-po-proizvodstvu-s.html