Региональное онлайн-издание «Новости Горного Алтая» сообщает, что в середине апреля в Онгудайском районе Республики Алтай запущен мясоперерабатывающий цех сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Бичикту Боом». Новый производственный участок будет выпускать охлажденное мясо, субпродукты, мясные полуфабрикаты и суповые наборы. Уже заключены договоры на поставку продукции в местную школу, интернат и предприятия общественного питания. Председатель СППК «Бичикту Боом» Айдар Окрашев сказал, что кооператив, созданный фермерами в 2019 году, уверенно развивается. Действует сертифицированная бойня, в этом году оборудован и открыт новый цех, а в ближайшей перспективе в селе появится откормочная площадка на 500 голов крупного рогатого скота. Глава Республики Алтай Олег Хорохордин назвал открытие перерабатывающего предприятия в селе Бичикту Боом знаковым для уникального заповедного региона Азии, граничащего с Монголией и КНР. Проект получил государственную поддержку в виде субсидии на приобретение технологического оборудования и специализированного автотранспорта. Он отметил, что в прошлом году Роспатент зарегистрировал региональный бренд «Горный Алтай — экостолица России», и сейчас очень важно продавать мясо не за бесценок «живым весом», а в виде продукции глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью. Фермерские товары необходимо продвигать под общим товарным знаком в соседних регионах: Алтайском крае, Кемеровской области, Туве и Хакасии.
Подробнее: https://meat-expert.ru/news/11774-pravitelstvo-respubliki-altay-podderzhivaet-razvitie-myasopererabotki
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»