«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Результат порадовал: Роскачество исследовало докторскую колбасу

Результат порадовал: Роскачество исследовало докторскую колбасу

АНО «Российская система качества» (Роскачество) представило на своем результаты экспертизы колбасы «Докторская», которая проводилась в третий раз.

В отличие от исследований 2017 и 2018 года, когда были детально изучены образцы докторской колбасы 30 и 10 торговых марок соответственно, на этот раз для лабораторного тестирования отобрали шесть брендов: «Велком», «Вязанка», «Дымов», «Клинский», «Мясной дом Бородина 1997» и «Окраина».

Эксперты отмечают, что в целом результаты исследования 2020 года внушают оптимизм. Производители популярнейшей в России вареной колбасы производители усовершенствовали систему контроля качества и соблюдают санитарно-гигиенические требования.

Продукцию протестировали по 64 показателям качества и безопасности. В итоге все шесть образцов признаны безопасными для здоровья потребителя.

Возглавляет рейтинг докторская колбаса бренда «Окраина» (ООО «МПЗ Богородский»). По результатам повторных лабораторных испытаний она признана несомненно высококачественной — можно сказать, безупречной. Эксперты отметили, что этот образец продукции завода соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

В отчете сказано, что все-таки у одного из производителей «Докторской» — мясопромышленной компании «Велком» — выявили нарушение. В составе колбасы нашли фрагменты слюнных желез, что не предусмотрено в ГОСТе. При этом компания устранила все ранее выявленные недочеты.

В вареной колбасе «Вязанка» (ЗАО «Стародворские колбасы») обнаружены следы бензилпенициллина, но при этом концентрация лекарственного препарата была незначительной — в пределах установленных норм.

При исследовании образцов продукции других брендов нашлись единичные замечания. Они были связаны с наличием сорбиновой и бензойной кислот (консервантов, не указанных при маркировке) и органолептическими показателями: четырем производителям не удалось воспроизвести классический вкус и аромат докторской колбасы.

Источник: Мясной Эксперт

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ