«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Роскачество обнаружило в ряженке бактерии группы кишечной палочки

Роскачество обнаружило в ряженке бактерии группы кишечной палочки

Роскачество проверило 20 торговых марок ряженки и в одном из образцов обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Об этом говорится в сообщении организации.

«У ряженки «Коровка из Кореновки» (резервуарная) обнулен рейтинг. В ней обнаружили бактерии группы кишечной палочки (БГКП)», — отмечается в сообщении.

Ряженка «Коровка из Кореновки» закуплена в интернет-магазине «Утконос». Информация о нарушении передана в контрольно-надзорные органы. В целом, как показали исследования Роскачества, проверенная ряженка является качественным кисломолочным продуктом, в котором содержатся достаточное количество полезных молочнокислых бактерий. Единственный производитель, в продукции которого оказалось их мало — «ЭкоНива» — в два раза меньше, чем требуется нормативами, сообщили в организации.

Эксперты пояснили, что количество молочнокислых микроорганизмов в ряженке может снижаться при нарушении условий хранения, либо, например, в случае внесения закваски с недостаточной концентрацией микроорганизмов. Кроме того, в ходе проверки было выявлено, что в ряженке «Из молока нашей дойки» и «Большая кружка» белка оказалось меньше, чем установлено ГОСТом. Больше всего кальция оказалось в «Авида», «Агрокомплекс», «ВкусВилл», «Вкуснотеево» и «Молочный комбинат Ставропольский». Меньше всего — в ряженке «Большая кружка».

Основные претензии у экспертов связаны с органолептикой ряженки. Например, у некоторых товаров обнаружили незначительное газообразование, слабовыраженный привкус пастеризации и кормовой запах, пояснили в Роскачестве. Эксперты отметили, что при выборе ряженки в магазине следует помнить о том, что она хранится строго в холодильнике при температуре не выше 8-10 градусов в основном не более 2-3 недель. Правильный состав ряженки — молоко и закваска. В ней запрещены любые добавки: крахмал, сахар, стабилизаторы, красители и т. п.

При этом эксперты призвали не бояться слов на этикетке «нормализованное молоко», поскольку это молоко, в котором содержание молочного жира и белка приведено в норму по стандарту на ряженку. Всего Роскачество исследовало 18 категорий молочной продукции, в том числе кефир, творог, молоко, масло, глазированные сырки и другое.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   https://www.dairynews.ru/news/roskachestvo-obnaruzhilo-v-ryazhenke-bakterii-grup.html

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ