oodretail сообщает, что Росстандарт утвердил ГОСТ на пельмени, установивший правила производства популярного мясного полуфабриката для производителей. Новый регламент дополняет ранее принятый, который тоже остается в силе.
Теперь пельмени, изготовленные по ГОСТу, должны иметь идеальные пропорции, то есть полностью соответствовать принципу золотого сечения. На их поверхности недопустимы трещины и другие дефекты. Толщина слоя теста, обволакивающего мясную начинку, не может превышать двух миллиметров. При этом слой требования к бортикам не оговорены. Важно, чтобы тесто после правильной варки оставалось эластичным и однородным — без комочков, уплотнений и разрывов.
Одно из непременных требований ГОСТа — ничего лишнего в начинке. Подразумевается отсутствие жиров, сои, мельчайших фрагментов костной ткани, консервантов, ГМО и каррагинана и красителей. Оговорены и требования к начинке: запрещено использовать мясо баранов, быков и хряков и перемороженную говядину. Срок годности свинины не может превышать трех месяцев, а мяса птицы — одного месяца.
Подробнее: https://meat-expert.ru/news/10025-rosstandart-dopolnil-trebovaniya-gosta-na-testo-i-nachinku-dlya-pelmeney
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»