Петербургская компания «Мяsoet Meat Company» создала собственную рецептуру искусственного мяса.
В ближайшее время эта продукция появится на полках супермаркетов: горожане смогут купить котлеты, сосиски, наггетсы и фарш из растительного мяса.
На первом этапе создатели консультировались с профессором ИТМО, затем к разработке привлекли немецкую компанию, которая занимается добавками и текстуратами. «Мы поставили перед собой задачу — сделать котлету максимально похожую на мясную текстурой и вкусом», — отметил сооснователь проекта Нодар Узарашвили.
Почему растительное мясо стоит дороже мраморной говядины
В конце марта создатели соберут фокус-группу из шеф-поваров и ресторанных критиков, которые вслепую сравнят их котлеты с искусственным мясом зарубежного производства. Предварительные переговоры с торговыми сетями уже провели, в дальнейшем продукция «Мяsoet Meat Company» может появиться и в ресторанах.
Объем инвестиций в проект составит порядка 5 миллионов евро, компания будет производить 3 тонны искусственного мяса в день (позднее этот показатель хотят увеличить до 10 тонн).
Справка
«Мяsoet Meat Company» занимается производством баранины и мраморной говядины. Кроме того, владельцам компании принадлежат мясные рестораны Meat Сoin и Мяsoet.
Источник: the-village.ru