«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Почему растительное мясо стоит дороже мраморной говядины

Почему растительное мясо стоит дороже мраморной говядины

И может ли оно заменить её по вкусу?

С каждым годом вегетарианство и веганство всё увереннее закрепляют свои позиции среди фуд-трендов современности. Вместе с этими течениями на рынке появляются и новые продукты, которые справляются с несколькими задачами одновременно. Во-первых, они не содержат в себе ингредиентов животного происхождения, а во-вторых, питательные и вкусные.

Один из таких деликатесов — растительное мясо, которое уже обрело популярность в США. Оно не только выглядит как обыкновенное, но и поразительно похоже на него по вкусу. В апреле 2019 года такой продукт от известного производителя появился в России. Сначала его начали подавать в составе бургеров в ресторанах, а спустя полгода искусственные котлеты и сосиски попали на витрины продуктовых магазинов. Разбираемся, в чём плюсы и минусы веганского мяса и стоит ли оно своих денег.

Хоакин Феникс спровоцировал бурную полемику в социальных сетях

Состав. В чём плюсы растительного мяса?

Безусловно, главным преимуществом веганского продукта является отсутсвие в нём ингредиентов животного происхождения. Производители с гордостью заявляют, что ни одна корова, свинья или курица не пострадали при производстве их мяса. При этом по вкусу его не отличишь от обычного. И мы не преувеличиваем.

Говорят, что однажды в Штатах произошёл интересный случай, связанный с новым веганским изобретением. Работники сети супермаркетов Whole Foods расфасовали искусственное мясо в упаковки от натурального. На протяжении нескольких недель покупатели не замечали подмены и не жаловались на качество и вкус продукта.

Всего в мире два наиболее крупных производителя растительного мяса: Impossible Burger и Beyond Meat. Первая компания использует в производстве соевый легоглобин. Этот растительный белок придаёт продукту мясной вкус и даже видимость крови. Также в состав входят кокосовое и рапсовое масло, наполнители и связующие вещества: пищевой крахмал, декстроза и др.

Источник: championat.com

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ