«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Штефан Дюрр: Себестоимость производства сырого молока значительно выросла

Штефан Дюрр: Себестоимость производства сырого молока значительно выросла

Вчера в Москве прошел XII съезд национального союза производителей молока (Союзмолоко), сообщает The DairyNews. Его открыл председатель правления союза Штефан Дюрр, который отметил рост цен, как на потребительском рынке, так и в молочной отрасли.

По его словам, если год назад стоимость 1 тонны сырого молока была 500 долларов, то сейчас переработчики платят 700 долларов. С другой стороны, покупательная способность населения «по крайней мере, не выросла».

— Спасибо правительству, которое выделило достаточно большие деньги населению – два раза по 10 тысяч рублей на ребенка, — заявил эксперт. —  Часть этих денег пошла на продовольствие, в том числе и на молоко. Это нам помогло поддержать на него спрос. Если такая помощь будет продолжаться в 2021 году, то это сильно помогло бы молочной отрасли.  Рассчитываем также на поддержку государства в виде субсидий, чтобы снизить себестоимость сырого молока.

Обращаясь к чиновникам правительства РФ, Дюрр подчеркнул, что со своей стороны производители и переработчики сырья приложат максимальные усилия для уменьшения его себестоимости. Большую роль в этом вопросе эксперт отводит созданию региональных союзов. Сейчас их 13, и есть надежда, что в текущем году еще присоединяться регионы.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   https://www.dairynews.ru/news/shtefana-dyurr-sebestoimost-proizvodstvo-syrogo-mo.html

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ