«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Тюменская область: Около 25 тонн мраморной говядины получили в Омутинском районе за полгода

Тюменская область: Около 25 тонн мраморной говядины получили в Омутинском районе за полгода

Около 25 тонн элитной мраморной говядины получили в крупнейшем животноводческом хозяйстве Омутинского района — ООО «Бизон», сообщает информационно-издательский центр «Сельский вестник».

Хозяйство содержит скота трех пород — обрак, герефорд, салерс. ООО «Бизон» является предприятием полного цикла: скот разводят для производства элитного мяса в собственном цехе переработки.

По словам исполнительного директора Владимира Корниенко, для улучшения продуктивности животных их переводят на естественное содержание.

«КРС легче живется в естественных условиях. Когда захотели, тогда поели, попили, отдохнули. Выгул хорош тем, что скот максимально недорого нагуливается и заходит в стойло упитанным, что улучшает его зимовку в условиях сибирских морозов. Осенью, когда естественные травы начинают отходить, подвозим подкормку. Ставим сено, чтобы животные не разбегались», — рассказал Владимир Корниенко.

Первые стада коров начинают выгонять на пастбища в третьей декаде апреля. Последние вышли на свежую траву в начале мая. Для получения элитного мраморного мяса в хозяйстве имеются специальные откормочные площадки, где питают животных соответствующим рационом.

Добавим, в ООО «Бизон» насчитывается 9 тыс. голов КРС, это на 2 тыс. голов больше, чем в 2019 году. Прирост наблюдается за счет маточного поголовья: от 3,5 тыс. коров выход телят составляет более 80 %.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: t-l.ru

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ