«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

В Оренбургской области создается промышленное производство крольчатины

В Оренбургской области создается промышленное производство крольчатины

Газета «Оренбуржье» сообщает, что в Новоорском районе Оренбургской области компания «Профи-Кролл» перезапустила активы предшественника — фермерского хозяйства «Веста», прекратившего свою деятельность. В планы ООО «Профи-Кролл» входит ежегодный выпуск порядка 500 тонн крольчатины. Для этого в хозяйстве будут разводить новозеландских белых кроликов — эта мясная порода во всем мире считается едва ли не эталонной для промышленного производства. Они отличаются высокой плодовитостью и скороспелостью: в три месяца такой кролик весит 2,6–2,8 килограмма. Чтобы получить один килограмм привеса, требуется всего три килограмма концентрированных кормов. Выход мяса из одной тушки достигает 78%. В конце февраля, после дезинфекции помещений, на ферму завезли 3700 особей материнского поголовья в возрасте 16–17 недель. На прошлой неделе поступила еще одна партия животных — 890 голов. Следующая поставка ожидается в начале апреля. В итоге численность маточного стада намечено довести до 5500 голов. Первое потомство запланировано получить 12 апреля. Через 78 дней с момента окрола молодняк готов к отправке на бойню. В семи корпусах фермы может содержаться 100 тысяч кроликов.

Подробнее: https://meat-expert.ru/news/9151-v-orenburgskoy-oblasti-sozdaetsya-promyshlennoe-proizvodstvo-krolchatiny
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ