«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Владелец Уфагормолзавода Ильдар Файзуллин: «В бизнесе как в боксе — сожми кулаки и иди вперед»

Владелец Уфагормолзавода Ильдар Файзуллин: «В бизнесе как в боксе — сожми кулаки и иди вперед»

Ильдар Файзуллин – основатель новейшего в Уфе завода по производству молочной продукции. Предприятие быстро вышло на лидирующие позиции в отрасли. Неутомимый бизнесмен рассказал в интервью «Уфа.Собака.ru», почему он сам руководит своим детищем и зачем занимается боксом.

После института я пришел инженером на «Уфамолзавод», и к 28 годам стал его генеральным директором. Это было акционерное общество, акции принадлежали коллективу и государству. Я выкупил пакет у коллектива, государственный пакет выкупил банк «Уралсиб», а впоследствии – другой частный собственник. Так я стал совладельцем предприятия, предпринимателем. Мы создали группу компаний, куда вошли и перерабатывающий бизнес – заводы в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, и большой сельскохозяйственный блок – несколько ферм. У нас был почти законченный цикл: от земли до прилавка. Мы проработали долго и успешно, я очень благодарен партнеру Райле Насибуллиной за тот опыт.

Всю свою жизнь я постоянно учусь. Аспирантура, докторантура. Поступил в БАГСУ, изучил основы экономики, бизнеса и прошел подготовку со стажировкой за границей, в японском банке «Мицубиси». У меня появился интересный круг общения, вокруг было много амбициозных молодых людей-предпринимателей. Это был самый большой профессиональный толчок в моей жизни. Там заложился тот фундамент, на котором построено все остальное.

Я строю заводы и не сомневаюсь в успехе дела. Лидер не должен сомневаться. Всегда говорю сотрудникам: не надо пробовать, надо делать. Верить, что у тебя все получится. Только вера может двигать бизнес вперед. Перед принятием решения нужно все просчитать и взять за основу самый худший вариант. На ходу уже ничего не меняется. Если у тебя нет четкого плана, то не стоит никуда идти.

Дайте людям возможность поверить в будущее – и они будут вкладывать деньги.

Конечно, у меня были спады и кризисы. Но я понимал, что назад дороги нет. Когда идешь вперед – сжигаешь мосты, чтобы не было желания повернуть вспять. Иногда меня посещала мысль: зачем мне все это – и ночью, и днем голова болит о деле, жил бы себе спокойно наемным работником. Но когда в конце недели получаешь результат, это тебя мотивирует, и ты снова действуешь. Я занимаюсь боксом, и знаю, что если опустить руки – точно проиграешь. Поэтому стискиваешь зубы, поднимаешь кулаки и идешь вперед.

Я еще очень молод, как минимум душой, мне интересно самому всем заниматься. Поэтому я руковожу заводом. Но готовлюсь к тому, чтобы перейти к стратегическим вопросам, а управление передать исполнительному директору. Я считаю, что каждый должен добиваться всего сам. Это касается и моих детей. Поэтому вопрос о наследнике-приемнике для меня не вставал.

Жизнь расписана по минутам, и я четко придерживаюсь планов. Встаю в 6.10, ложусь в 00.30. Рабочий день у меня ненормированный. Если я перестаю соблюдать график, ощущаю, что день прошел бесцельно. Долго не могу отдыхать. Энергию я черпаю от общения с людьми. Три раза в неделю занимаюсь спортом – организм обязательно должен получать физическую нагрузку. Общаюсь с друзьями в пятницу и субботу. Я никуда не уезжаю, мне нравится в республике. Зимой катаюсь на лыжах на наших горнолыжных курортах. С коллективом хожу в походы: сплавы, горы. Когда еду в машине на работу, просматриваю соцсети, но времени выкладывать посты нет. Иногда смотрю новостные программы, БСТ, чтобы понимать, что происходит в республике, читаю новости на сайтах. В праздники позволяю себе посмотреть развлекательную программу на ТНТ – это мой любимый канал.

В Башкирии пятьдесят два завода, и девяносто процентов продукции на полках в наших магазинах – от местных производителей.

У меня есть стратегия на ближайшее три года. Мы можем строить планы только на короткий период. Пока здесь молочным бизнесом заниматься выгодно. На пятнадцать лет в России никто не планирует. В Башкирии пятьдесят два завода, и девяносто процентов продукции на полках в наших магазинах – от местных производителей. Молоко взял от коровы, быстро переработал и продал: чем короче путь до потребителя – тем лучше. Выручка показывает, что покупатель голосует за нас, за местный бизнес. И вся моя семья, родственники – наши покупатели. У нас нет задачи захватить соседние рынки. В республике еще много работы, рынок большой, нам его бы освоить. Чтобы вырасти до федерального масштаба, надо работать еще больше. А в сутках – всего 24 часа.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

Уфагормолзавод, ООО


Подробнее читайте на © DairyNews.ru   https://www.dairynews.ru/news/vladelets-ufagormolzavoda-ildar-fayzullin-v-biznes.html

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ