«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

XXV ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ  КАЧЕСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

XXV ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ  КАЧЕСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

Город Екатеринбург  21 — 23 октября 2025 г.XXV ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ  КАЧЕСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, МОРОЖЕНОГО, МАСЛА СЛИВОЧНОГО И СЫРОВ

21 октября в Екатеринбурге откроется Двадцать пятый ежегодный Фестиваль качества молочной продукции, мороженого, масла сливочного и сыров. Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей. Фестиваль направлен на выявление и пропаганду лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, на повышение конкурентоспособности предприятий – производителей молочной продукции, масла сливочного и сыров.

Рост доходов населения за прошедший год привел к росту потребления молочной продукции. Наибольший рост зафиксирован в сегменте молокосодержащих продуктов — прежде всего сыров, творога и сливочного масла, которые стали повседневными продуктами.

Молочная отрасль в текущее время переживает обновление технологий — увеличение объемов молока обусловлено в первую очередь ростом продуктивности. Тем не менее, общий рост сдерживается продолжающимся сокращением поголовья, особенно заметным в Сибири и на Урале. Это приводит к ситуации, когда даже при повышении удоев совокупный объем сырья в Уральском регионе падает. Что приводит к сдерживанию роста объемов переработанного молока, сокращению числа предприятий молокоперерабатывающей отрасли в регионе.

Для удовлетворения растущих потребностей в молочной продукции часто на сцену выходят недобросовестные производители. Поэтому вопросы качества продукции, фальсификации молочной продукции, масла и сыров имеют большое значение.

Натуральные молочные продукты содержат витамины и аминокислоты, необходимые для нормальной здоровой жизнедеятельности организма. Простой покупатель при покупке не может определить, содержит продукт пальмовое масло (дешевый и наиболее часто используемый фальсифицирующий компонент) или нет. Основным инструментом осознанного выбора у потребителей становится многолетняя репутация производителей качественной продукции, которая подтверждается ежегодно на Фестивалях качества в нашем городе.

Участники Фестиваля качества – как крупные, так и малые предприятия – доказывают, что в России сложилась прочная производственная база для обеспечения продовольственной независимости и безопасности всех регионов России, при этом уделяется серьезное внимание качеству и пользе производимой продукции.

Чья продукция российских производителей полностью соответствует заявленным свойствам? Чья продукция на полках города пользуется наибольшим спросом? Какие новинки предлагают производители сегодня нашим потребителям? Квалифицированный состав жюри назовёт лучшие образцы и ответит на интересующие всех вопросы.

На конкурс качества свою продукцию представят предприятия Уральского региона —  крупные и малые предприятия — Свердловской области (АО СТМК «Надежда» с. Слобода Туринская, ООО «Норман» ТМ «Деревня сыроваров», АО «Серовский гормолзавод», ООО «Алапаевский молочный завод» ТМ «Белые росы», АО «Каменское» г. Каменск-Уральский,  ООО «Новопышминское», ООО «Хладокомбинат №3», ООО «СобоЛевСыр», Своя сыроварня на Балтыме «CHEF ЦИМФЕР», Таватуйская семейная сыроварня), Челябинской области (ООО  «Миньяр АГРО» ТМ «Миньярская козочка»), Республики Удмуртия (ООО «МОЖГАСЫР») и другие.

Всего на конкурс качества будет представлено около 80 образцов продукции.

Открытие Фестиваля состоится 21 октября в 10.00 в Центре культуры «УРАЛ» (ул. Студенческая, 3). В первый день пройдёт дегустация молочной продукции, 22 октября пройдёт дегустация масла сливочного и сыров.

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ