Американская сеть ресторанов быстрого питания Arby?s представила новое блюдо ? marrot ? морковку из мяса индейки. Как утверждают журналисты Insider, на вид и на вкус она удивительно напоминает оранжевый овощ.
Единственное, что существенно отличает marrot от моркови, ? это хруст. У нового блюда хрустит только глазированная корочка, а внутри ? просто хорошо приготовленная грудка индейки. По словам шеф-повара Arby?s, marrot содержит более 30 грамм белка и 70% рекомендуемого суточного количества витамина A.
Шеф-повар Arby?s сказал, что рецепт мясной морковки специально был создан так, чтобы ее можно было легко приготовить дома или в промышленных масштабах.
Новое блюдо ? ответ сети закусочных на увеличение популярности мясозаменителей. Arby?s считает мясо своим главным достоинством и обещает никогда не использовать вместо него растительные ингредиенты.