Мембранные методы для получения инновационных продуктов с высокой добавленной стоимостью.
Рынок биржевых продуктов из вторичного молочного сырья интенсивно развивается. Это связано непосредственно с широкомасштабным внедрением мембранных технологий. Именно мембранное фракционирование и концентрирование открывает перспективы при получении инновационных ингредиентов и продуктов из молочного сырья.
Иван Евдокимов, профессор, д.т.н., заведующий базовой кафедрой технологии молока и молочных продуктов в Северо-Кавказском федеральном университете станет модератором конференции «Решения в области мембранных методов и развитие рынка ингредиентов из молочного сырья» 18 февраля 14:00 – 17:00 в Конференц-зале Lмеждународной выставки оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech 2020.
В преддверии выставки спикер дал небольшое интервью, где поделился ключевыми тезисами конференции, озвучил свои ожидания и прогнозы.
— Иван Алексеевич, Вы уже несколько лет подряд ведете «мембранную» сессию деловой программы выставки. Как Вы считаете, почему тема применения мембранных технологий не теряет актуальность?
— Мембранные технологии — это междисциплинарное направление, включающее в себя мембраны, модули, установки и, собственно, технологии. Это направление продолжает динамично развиваться и открывает всё новые возможности глубокого фракционирования минорных компонентов молочного сырья, которые ранее никогда не производились на практике. Эти компоненты изучались в научных экспериментах, и их стоимость была колоссальна.
— Чем Конференция по решениям в области мембранных методов в 2020 году будет отличаться от прошлогодней?
— Учитывая высокую востребованность ингредиентов из вторичного молочного сырья на мировом рынке, на конференции 2020 будет сделан акцент на применение мембранных методов для получения инновационных продуктов с высокой добавленной стоимостью.
На предыдущей конференции в 2019 году мы рассматривали экономические и экологические аспекты технологий баромембранного концентрирования и деминерализации молочного сырья, в первую очередь, молочной сыворотки.
— Как Вы оцениваете, какие новые задачи мембраны помогут решить производителям молочной продукции? Смогут ли они стать главным техническим драйвером развития молочной отрасли или уже являются таковым?
— На сегодняшний день мембранные методы в молочной промышленности ещё не достигли своего «пика». Стремление исследователей получить мембраны с узким разбросом пор, характеризующиеся высокой селективностью по отношению к сывороточному белку, хлористому натрию или другому компоненту молочного сырья, создать поточные/проточные мембранные установки, обеспечивающие сокращение технологического цикла, неизбежно приведут к повышению эффективности процесса мембранного фракционирования и концентрирования и, соответственно, к снижению стоимости обработки.
Все мероприятия бесплатны для посещения по билету на выставку. Используйте промокод DairyTechDP и зарегистрируйтесь на сайте.
Генеральный спонсор выставки – ООО «СИГ Комбиблок»
Стратегический спонсор выставки – АО «Тетра Пак»
Об организаторе выставки:
Организатор выставки – компания Hyve является глобальной компанией-организатором мероприятий нового поколения.
Концепция Hyve Group –формирование ведущего мирового портфеля мероприятий, ориентированных на контент, мероприятий, которые нельзя пропустить, гарантирующих экспонентам и посетителям незабываемый опыт и высокую эффективность инвестиций.
Компания была основана в 1991 году в Лондоне как ITE Group PLC. За прошедшие годы компания завоевала безупречную репутацию как в России, так и на международном рынке выставочных услуг. В сентябре 2019 компания объявила о ребрендинге и переименовании ITE Group plc в Hyve Group plc.