«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Эксперты назвали 13 брендов молочных сосисок, достойных Знака качества

Эксперты назвали 13 брендов молочных сосисок, достойных Знака качества

Дальневосточное информационное агентство PRIMPRESS сообщает, что после масштабного исследования сосисок 51 бренда эксперты АНО «Российская система качества» (Роскачество) отметили существенный прогресс, которого достигли многие производители этого популярного вида колбасных изделий. Прежде всего речь идет о повышении качества молочных сосисок. При их исследовании каких-либо существенных технологических нарушений не выявлено. Ни один образец не опасен для здоровья. Правда, в отдельных возникли претензии к маркировке: например, зачастую на этикетке не упоминается природный гелеобразователь каррагинан, который широко используется как загуститель. При тестировании учитывались органолептические показатели, физико-химические показатели, микробиологическая и общая безопасность. Эксперты провели генетическую идентификацию сырья, тесты на токсины, лекарственные препараты и ГМО.  Роскачество назвало 13 брендов, которые вполне могут претендовать на Знак качества. Во-первых, молочные сосиски под этими торговыми знаками действительно сделаны из мяса. Во-вторых, при их изготовлении не допускают никаких отклонений от классической технологии. В-третьих, производители щепетильно относятся к маркировке, добросовестно указывают все ингредиенты в составе продукта и тем самым не вводят в заблуждение потребителя. Самые высокие оценки получили молочные сосиски «Дымов», «Звениговский», «Клинский», «Останкино», «Ремит», «Окраина», «Владимирский стандарт», «Ермолино», «Мясная классика», «Сахалинский бекон», «Сибагро», «Таганский мясокомбинат» и «Череповецкий мясокомбинат». Рейтинг опубликован на сайте Роскачества.

Подробнее: https://meat-expert.ru/news/12052-eksperty-nazvali-13-brendov-molochnykh-sosisok-dostoynykh-znaka-kachestva
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

Редакция

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ