Портал «Продукт медиа» сообщает, что «Лента» открыла собственные производства мясных и рыбных полуфабрикатов при распределительных центрах в Ленинградской области, Подмосковье и Новосибирске. Выход на проектную мощность намечен на 2022 год.
Суммарно централизованные производства крупного ритейлера будут ежесуточно выпускать 15 тонн кулинарной и 12 тонн рыбной продукции, 10 тонн мясных изделий и 5 тонн выпечки. Кроме того, «Лента» готовит к вводу в эксплуатацию колбасные цеха мощностью 1,5 тонны в сутки. Запуск новых производств позволит торговой сети нарастить долю продукции под собственной торговой маркой в кулинарных отделах на 10%. Кулинарные цеха в гипермаркетах сохранят: там будут доводить до готовности полуфабрикаты, в том числе прошедшие глубокую заморозку. За счет полной автоматизации централизованных производств себестоимость кулинарной продукции «Ленты» должна снизиться на 3-5%.
Увеличение доли товаров под СТМ внесет разнообразие в ассортимент магазинов и обеспечит более выгодные условия сотрудничества с поставщиками. Такая тенденция прослеживается в деятельности нескольких крупных ритейлеров, активно развивающих внутренние производства товаров под СТМ.
Подробнее: https://meat-expert.ru/news/9834-lenta-zapustila-sobstvennye-proizvodstva-polufabrikatov-i-gotovykh-blyud
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»