Отраслевой портал UPAKOVANO.RU со ссылкой на Bloomberg сообщает, что McDonald’s тестирует в Дании и Швеции продажи бургеров с начинкой из котлеты на основе растительного белка. Над рецептурой начинки нового продукта, получившего название McPlant, команда технологов McDonald’s работала совместно с коллегами из Beyond Meat. Исходным сырьем для ее служит горох, а в процессе производства к гороховому протеину добавляют рисовый. По вкусу и внешнему виду полученный продукт напоминает говядину. По мнению обозревателей агентства Bloomberg, McPlant нельзя считать предложением для веганов. Во-первых, в начинку бургера входит сыр. Во-вторых, котлеты из растительного белка обжаривают на том же гриле, что и мясные. В Швеции тестирование нового предложения продлится до 15 марта, а в Дании — до 12 апреля. Если старт продаж в Скандинавии будет успешным, то весной бургеры McPlant появятся в заведениях McDonald’s, открытых в других странах. Пока шведы и датчане знакомятся только с заменителем говядины, но в дальнейшем McDonald’s планирует предложить клиентам растительный аналог куриного мяса.
Подробнее: https://meat-expert.ru/news/8812
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»