Официальный запуск первого в Ингушетии индейководческого комплекса «Южный» с цехом глубокой переработки мяса птицы назначен на среду, 20 октября, передает ТАСС.
ООО «Птицекомплекс „Южный”» обеспечит производство широкого ассортимента продовольственных товаров из индейки: тушек, продукции их разделки и полуфабрикатов в охлажденном и замороженном виде, колбасных изделий, копченостей и маринадов, пастромы и других деликатесов. Продукция будет сертифицирована по стандартам халяль. Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия республики Мухажир Албаков уточнил, что после выхода на проектную мощность вертикально интегрированное предприятие в Малгобекском районе будет выпускать 10 235 тонн мяса птицы в год. В среду будет введена в эксплуатацию первая очередь птицеводческого комплекса. На этой стадии развития поголовье индейки не превысит 60 тысяч, а годовой объем производства продукции — 5000 тонн. В структуру предприятия входят инкубатор на 75 тысяч яиц, шесть корпусов для подращивания молодняка индейки с разницей в возрасте пять дней и площадки выращивания птицы до убойной кондиции.
Запуск второй очереди запланирован на 2023 год. Объем инвестиций в новый производственный объект составил 3,8 млрд рублей. С открытием индейководческого комплекса в селе Южное Малгобекского района появится 468 новых рабочих мест — в том числе 122 для сотрудников с высокой квалификацией.
Подробнее: https://meat-expert.ru/news/10624-v-ingushetii-sostoitsya-zapusk-pervogo-kompleksa-po-proizvodstvu-indeyki
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»