«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

В Калужской области будут выпускать мясные деликатесы по испанской технологии

В Калужской области будут выпускать мясные деликатесы по испанской технологии

На территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногороде Сосенский (Калужская область) запланировано строительство завода по производству сыровяленых мясных деликатесов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное правительство.

Во вторник, 23 июня, соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта подписали временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Владислав Шапша и заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям московской компании «РусТрейдинг» Тимофей Леликов.

По словам Леликова, региональное правительство предложило уникальные условия сотрудничества и обещает всесторонне поддержать проект. Объем инвестиций составит 312 млн рублей. Строительством завода ООО «РусТрейдинг» будет заниматься совместно с калужским партнером — ООО «Эдбл Текнолоджиз».

Автоматизированный технологический цикл производства сыровяленых деликатесов из свинины будет налажен по испанской лицензии с привлечением зарубежных специалистов. Проектная мощность предприятия — 39 тонн продукции эксклюзивно высокого качества в год.

Деликатесы будут готовить по испанским рецептурам из высококачественного сырья местных производителей. Договоры о поставках готовы заключить более 40 производителей свинины Калужской области.

Источник: Мясной Эксперт

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ