«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

В Пермском крае открылся кооператив по глубокой переработке говядины

В Пермском крае открылся кооператив по глубокой переработке говядины

Информационный портал Октябрьского района Пермского края ProCHAD сообщает, что на минувшей неделе в поселке Октябрьский открылся цех глубокой переработки мяса местных предпринимателей — отца и сына Ильдара и Дениса Сабировых. Недавно Сабировы, владельцы убойного пункта с небольшим колбасным модулем, основали сельскохозяйственный производственный кооператив «Начинающий фермер», который объединит 24 хозяйства. На мясоперерабатывающем предприятии трудоустроено 10 человек, прошедших специализированный курс обучения на современном дорогостоящем оборудовании. Например, в цехе сырья и приготовления фарша с холодильной камерой для цельных туш установлены мощные мясорубки и используется пила итальянского производства.  После первичной обработки мясо в виде филейной нарезки и фарша поступает на участки изготовления полуфабрикатов и консервов. Агрегат для консервирования одновременно вмещает 400 стеклянных банок. Сначала их стерилизуют под давлением два часа и только потом заполняют содержимым из качественного мяса. Затем банки перемещаются по конвейеру на закатку. В цехе полуфабрикатов установлены тестомесильные и раскаточные машины. Здесь будут делать пиццу, пельмени, чебуреки, пирожки с мясной начинкой, котлеты, бифштексы и другие виды продукции. Значительная часть оборудования закуплена за рубежом.  В камере шоковой заморозки полуфабрикаты будут готовы к отправке заказчикам через 20 минут. Поставлять их будут в вакуумной упаковке с фирменным логотипом кооператива «Начинающий фермер». Часть продукции будут отправлять в школы, куда давно поставляет горячее питание основатель предприятия Ильдар Сабиров. Для изготовления полуфабрикатов в Октябрьском будут использовать сырье от фермеров, специализирующихся на выращивании герефордов, в частности — из крупнейшего в районе СПК «Богородский». Кооператив «Начинающий фермер» создавался с государственной поддержкой. Отец и сын Сабировы вложили в предприятие 5 млн собственных средств и 7,5 млн рублей гранта Минсельхоза Пермского края.

Подробнее: https://meat-expert.ru/news/8742
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ