Новостная служба канадской радиовещательной корпорации CBC рассказала о новой технологии культивирования мяса, разработанной исследователями из государственного научно-исследовательского университета Макмастера (McMaster University) в Гамильтоне (провинция Онтарио). Авторы методики — Рави Сельваганапати (Ravi Selvaganapathy) и Алиреза Шахин-Шамсабади (Alireza Shahin-Shamsabadi) предложили накладывать выращенные в лаборатории тонкие пласты из мышечных и жировых клеток один на другой. Они успевают срастись до начала отмирания клеток и дают консистенцию, идентичную натуральной крольчатине (в эксперименте использовали клетки кролика). Между тем, Рави Сельваганапати утверждает, что технологию можно с точностью воспроизвести при выращивании птицы, говядины и других видов мяса. Чтобы получить кусок определенного объема, нужно укладывать слоями несколько тончайших пластов мышечных клеток, добавляя в необходимой пропорции жир. Он предполагает, что в ближайшие пять лет у многих компаний по всему миру появится шанс испытать их технологию. Коммерциализацией изобретения займется стартап CaroMeats.
Подробнее: https://meat-expert.ru/news/8743
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»