По данным Российского птицеводческого союза (Росптицесоюз), с начала года средняя отпускная цена куриных яиц снизилась на 14,5%, передает ТАСС.
Генеральный директор отраслевой организации Галина Бобылева сказала, что отечественные производители стабильно удовлетворяют спрос на столовые яйца. В сентябре–октябре прирост составил 3,5%, динамика сохранится до конца года. Дальнейшему увеличению объемов выпуска яиц способствует реконструкция и модернизация птицефабрик.
Генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов поделился информацией о состоянии рынка мяса птицы. За три квартала текущего года прирост производства составил 2,6% в сравнении с тем же периодом 2023-го, причем в июле–сентябре он ускорился до 5,7–8,6%. Такая тенденция позволяет уверенно прогнозировать существенного увеличения выпуска мяса птицы по итогам года, считает эксперт.