«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Верховный суд подтвердил запрет на использование микробной трансглутаминазы

Верховный суд подтвердил запрет на использование микробной трансглутаминазы

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что Верховный суд РФ подтвердил законность привлечения АО «Сибирская Аграрная Группа Мясопереработка» к административной ответственности за выпуск продукции, содержащей запрещенный фермент — микробную трансглютаминазу (мТГ).

Нарушение требований технических регламентов Таможенного союза было выявлено в октябре 2020 года управлением Россельхознадзора по Томской области. При экспертизе пищевых продуктов в рамках государственного мониторинга микробная трансглутаминаза была обнаружена в пробах двух видов колбас компании «САГ Мясопереработка» — «Краковская» и «Докторская». Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора подтвердила, что использование мТГ запрещено в странах ЕАЭС. Наличие этого фермента в пищевых продуктах рассматривается как недопустимое и представляющее угрозу для здоровья потребителей. После исследования колбас региональное управление надзорного ведомства привлекло АО «Сибирская Аграрная Группа Мясопереработка» к административной ответственности. Ответчик не согласился с заключением экспертов и подал иски в ряд инстанций, включая Верховный суд РФ.

В пятницу, 3 декабря, стало известно, что Верховный суд вынес решение о законности выводов судов первой, апелляционной и кассационной инстанций. С соответствующими документами вы можете ознакомиться в Картотеке арбитражных дел.

Подробнее: https://meat-expert.ru/news/10904-verkhovnyy-sud-podtverdil-zapret-na-ispolzovanie-mikrobnoy-transglutaminazy
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ