Газета «Наша версия: Марий Эл, Чувашия» сообщает, что государственная ветеринарная служба Чувашской республики установила источник заражения продукции мясокомбината «Приволжские колбасы» в Новочебоксарске вирусом африканской чумы свиней.
Специалисты провели экспертизу сырья, доставленного на предприятие от поставщиков из семи регионов России: Белгородской, Ленинградской, Кировской, Курской, Нижегородской, Челябинской областей и Татарстана. Ни в одной из проб свинины они не обнаружили генетического материала вируса АЧС. При обследовании складов ООО «Приволжские колбасы» сотрудники ветеринарной службы нашли партию инфицированного ингредиента — эмульгатора «Белкотон А96», при изготовлении которого используется свиная шкурка. Производитель эмульгатора — подмосковное ООО «Дмитровский белковый комбинат», поставщик партии — ООО «Центр инновационных перспектив» (Долгопрудный). Партия хранилась на складе специй.
Напоминаем, что карантин по АЧС на мясокомбинате в Новочебоксарске введен на прошлой неделе, 9 ноября. В ходе ликвидации очага уничтожено около 1,4 тонны колбасных изделий с ДНК вируса африканской чумы свиней.
Подробнее: https://meat-expert.ru/news/10776-veterinarnaya-sluzhba-nashla-istochnik-zarazheniya-virusom-achs-v-novocheboksarske
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»