ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ
Опубликовано 30.06.2017.
Авторы: Мхитарьянц Л. А., Калманович С. А., Гюлушанян А. П., Мхитарьянц Г. А.
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Кубанский государственный технологический университет» (ФГБОУ ВО «КубГТУ»).
Адрес для переписки: 350072, г. Краснодар, ул. Московская, 2, ФГБОУ ВО «КубГТУ», отдел интеллектуальной и промышленной собственности, начальнику ОИПС Тихомировой Н. А.
Реферат
Изобретение относится к области производства молочных продуктов и может быть использовано на предприятиях молокоперерабатывающей отрасли для приготовления творожных изделий.
Творожный продукт состоит из творога, сливок с массовой долей жира 15% и наполнителя. При этом используют творог 4% жирности, а в качестве наполнителя – композицию сухих порошков, полученных из яблочных выжимок и апельсиновой цедры путем их сушки при температуре 100° С в течение 40 минут до влажности 10% с последующим измельчением в тонкой, вращающейся по спирали пленке толщиной 0,1-0,2 мм и взятых в соотношении 1:4. Ингредиенты используют при следующем соотношении, мас. %: творог 4% – 79-81, сливки 15% – 10, наполнитель – 9-11.
Творожный продукт обладает улучшенными потребительскими свойствами за счет приобретения им приятного вкуса и аромата, нежной мажущейся консистенции, устойчивой к расслоению, а также повышенной пищевой и физиологической ценностью.