ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, СОДЕРЖАЩИЙ ФРУКТОВЫЙ ПРЕПАРАТ, И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ
Опубликовано 28.07.2017.
Авторы: Лакорр К., Шлюмбергер С., Родригез Э., Аковбян Н. А., Моисеева Л. Х., Енакаева Л. А., Завгородная М. К.
Патентообладатель: компани «Жерве Данон» (Франция), открытое акционерное общество «Компания ЮНИМИЛК» (Россия).
Адрес для переписки: 125047, Москва, ул. Лесная, 7, БЦ «Белые сады», АО «Дентонс Юроп», Микуцкой Т. Ю.
Реферат
Группа изобретений относится к молочной промышленности.
Ферментированный молочный продукт содержит фруктовый препарат в количестве от 20 до 90% от массы продукта и ферментированную молочную композицию в количестве от 10 до 80% от массы продукта, содержащую штамм Lactobacillus bulgaricus в количестве по меньшей мере 1 х 107 КОЕ/мл, штамм Streptococcus thermophilus в количестве по меньшей мере 1 х 107 КОЕ/мл и штамм Lactobacillus casei подвида paracasei CNCM I-1518 в количестве от 1 х 105 до 1 х 109 КОЕ/мл. Способ получения ферментированного молочного продукта включает в себя стадию смешивания фруктового препарата с ферментированной молочной композицией.
Группа изобретений заключается в получении продукта с высокими характеристиками питательности, с хорошими органолептическими свойствами.