СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО
Опубликовано 28.08.2017.
Авторы: Пентехина Ю. К., Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Подволоцкая А. Б., Сон О. М.
Патентообладатель: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Дальневосточный федеральный университет» (ДВФУ).
Адрес для переписки: 690950, Приморский край, г. Владивосток, ул. Суханова, 8, отдел интеллектуальной собственности ДВФУ.
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мороженого.
Смесь для приготовления мороженого содержит молочную основу, подсластитель, стабилизатор, микроорганизмы и жидкость. Жидкость содержит не менее 30 мас. % водного экстракта гребешка при гидромодуле 1:1 и остальное – воду. Предпочтительно экстракт получают путем бланширования гребешка при температуре 200° C в течение 7-10 минут.
Изобретение позволяет повысить пищевую и биологическую ценность готового продукта и получить продукт с нежной равномерной консистенцией и слабо выраженным привкусом гребешка.