СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА
Опубликовано 06.09.2017.
Автор: Пивень Е. В.
Патентообладатель: Пивень Е. В.
Адрес для переписки: 124365, Москва, г. Зеленоград, корп. 1640, кв. 257, Пивень Евгению Вячеславовичу.
Реферат
Изобретение относится к молочной промышленности.
Способ производства творожного продукта включает подготовку сырья, внесение растительного компонента, пастеризацию, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски, перемешивание, сквашивание, обработку полученного сгустка, термизацию, охлаждение и расфасовку, при этом закваска содержит Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophiles и Bifidobacterium longum в соотношении 1:2:2, причем одновременно с закваской вносят биологически активную добавку «Тиацен», в качестве растительного компонента используют вяленые финики с размером кусочков от 1,5 до 1,8 мм в количестве 2-3,5 мас. %, а после сквашивания вносят стабилизатор-эмульгатор «Шерекс IС 9183» в количестве 2,2-3,3 мас. %.
Изобретение позволяет получить продукт, обладающий пробиотическими свойствами, повысить профилактические свойства и биологическую ценность, усвояемость, снизить энергетическую ценность и повысить срок хранения продукта.