СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА
Опубликовано 06.09.2017.
Автор: Криви В. А.
Патентообладатель: Криви В. А.
Адрес для переписки: 127434, Москва, Дмитровское ш., 13, корп. 4, кв. 55, Криви Вячеславу Анатольевичу.
Реферат
Способ предусматривает нормализацию молочной смеси, введение стабилизатора «Стабимульс MRH 100» и белковой добавки, в качестве которой используют белковый концентрат «Белкон Алев IV», тепловую обработку, гомогенизацию, охлаждение полученной смеси до температуры заквашивания, внесение закваски, содержащей Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium, сквашивание, перемешивание, охлаждение, розлив.
Изобретение позволяет получить кисломолочный продукт, обладающий повышенной пищевой и биологической ценностью, улучшенными диетическими свойствами, органолептическими показателями и усвояемостью, а также сниженной энергетической ценностью и увеличенным сроком хранения.