СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СМЕТАННОГО ПРОДУКТА
Опубликовано 06.09.2017.
Автор: Толмакова О. В.
Патентообладатель: Толмакова О. В.
Адрес для переписки: 124365, Москва, г. Зеленоград, корп. 1640, кв. 257, Толмаковой Ольге Вячеславовне.
Реферат
Изобретение относится к молочной промышленности.
Способ предусматривает нормализацию сливок, пастеризацию, охлаждение до температуры заквашивания, заквашивание внесением закваски, содержащей Streptococcus lactis, Streptococcus cremoris, Streptococcus diacetilactis и Bifidobacterium adolescentis, сквашивание. Затем вносят стабилизатор «Гидромульс МК-2» и биологически активную добавку с зеленым чаем Minamoto, перемешивают, охлаждают до 20° С, расфасовывают, охлаждают и подвергают созреванию.
Изобретение позволяет получить сметанный продукт с повышенной пищевой и биологической ценностью, с улучшенной консистенцией и увеличенным сроком хранения.