«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Патент № 2634413 (Россия)

Патент	№	2634413	(Россия)
17 мая 2018

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА

Опубликовано 26.10.2017.

Автор: Пивень Е. В.

Патентообладатель: Пивень Е. В.

Адрес для переписки: 124365, Москва, г. Зе- леноград, корп. 1640, кв. 257, Пивень Евгений Вячеславович.

Реферат

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает подготовку сырья, внесение расти- тельного компонента, пастеризацию, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски, пере- мешивание, сквашивание, обработку полученного сгуст- ка, термизацию, охлаждение и расфасовку, при этом за- кваска содержит Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus и Streptococcus diacetilactis в соотношении 1:2:1. Одновременно с закваской вносят биологически активную добавку «Селексен», в качестве растительно- го компонента используют финики в порошкообразном виде, а после сквашивания вносят стабилизатор-эмуль- гатор «Люксайс 1005». Изобретение позволяет получить продукт, облада- ющий пробиотическими свойствами, повысить профи- лактические свойства, биологическую ценность, усвоя- емость, снизить энергетическую ценность и увеличить срок хранения продукта.

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ

Добавить комментарий