СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА
Опубликовано 26.10.2017.
Автор: Пивень Е. В.
Патентообладатель: Пивень Е. В.
Адрес для переписки: 124365, Москва, г. Зе- леноград, корп. 1640, кв. 257, Пивень Евгений Вячеславович.
Реферат
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает подготовку сырья, внесение расти- тельного компонента, пастеризацию, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски, пере- мешивание, сквашивание, обработку полученного сгуст- ка, термизацию, охлаждение и расфасовку, при этом за- кваска содержит Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus и Streptococcus diacetilactis в соотношении 1:2:1. Одновременно с закваской вносят биологически активную добавку «Селексен», в качестве растительно- го компонента используют финики в порошкообразном виде, а после сквашивания вносят стабилизатор-эмуль- гатор «Люксайс 1005». Изобретение позволяет получить продукт, облада- ющий пробиотическими свойствами, повысить профи- лактические свойства, биологическую ценность, усвоя- емость, снизить энергетическую ценность и увеличить срок хранения продукта.