«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Патент № 2 625 584 (Россия)

Патент № 2 625 584 (Россия)

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНОЧНОЙ КОЛБАСЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Опубликовано 17.07.2017
Авторы: Нестеренко А.А., Пономаренко А.В., Кенийз Н.В.
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина»
Адрес для переписки: 350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина, отдел организации и мониторинга научной деятельности.

Формула изобретения

Способ производства печеночной колбасы для детского питания, включающий приготовление фарша из субпродуктов с добавлением отварной крупы, жира, соли, перца и воды питьевой, фасовку и термическую обработку, отличающийся тем, что в качестве субпродукта используют измельченную печень говяжью или свиную с добавлением жира в виде сала, а в качестве отварной крупы — гречку, при этом компоненты взяты в следующем соотношении, мас.%:

Печень 45-55
Сало 10-12
Отварная гречка 30-40
Соль 1-1,5
Перец душистый молотый 0,1-1,15
Питьевая вода остальное

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ

Добавить комментарий