СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНОЧНОЙ КОЛБАСЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Опубликовано 17.07.2017
Авторы: Нестеренко А.А., Пономаренко А.В., Кенийз Н.В.
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина»
Адрес для переписки: 350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина, отдел организации и мониторинга научной деятельности.
Формула изобретения
Способ производства печеночной колбасы для детского питания, включающий приготовление фарша из субпродуктов с добавлением отварной крупы, жира, соли, перца и воды питьевой, фасовку и термическую обработку, отличающийся тем, что в качестве субпродукта используют измельченную печень говяжью или свиную с добавлением жира в виде сала, а в качестве отварной крупы — гречку, при этом компоненты взяты в следующем соотношении, мас.%:
Печень | 45-55 |
Сало | 10-12 |
Отварная гречка | 30-40 |
Соль | 1-1,5 |
Перец душистый молотый | 0,1-1,15 |
Питьевая вода | остальное |