СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ С РАСТИТЕЛЬНОЙ ДОБАВКОЙ
Опубликовано 31.07.2017
Авторы: Ибрагимова З.Р, Ибрагимова О.Т., Симеониди Д.Д.
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Северо-Осетинский государственный университет имени Коста Левановича Хетагурова» (СОГУ)
Адрес для переписки: 362025, РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Ватутина, 44-46, ГБОУ ВО «Северо-Осетинский государственный университет имени Коста Левановича Хетагурова», инновационный отдел
Реферат
Изобретение относится к мясной промышленности и может найти применение при производстве мясных котлет с использованием растительной добавки. В фарш добавляют 30-50 г ягод облепихи из расчета на 1 кг приготовленного фарша.
Обеспечивается хороший вкус и запах продукта, который не портится в течение 20 часов без холодильника, что важно для детского и диетического питания.