СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ ЭМУЛЬСИИ ДЛЯ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Опубликовано 22.08.2017
Автор: Моргунова А.В.
Патентообладатель: Моргунова А.В.
Адрес для переписки: 355040, г. Ставрополь, ул. Тухачевского, 15, кв. 122, Моргуновой Анне Викторовне.
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности.
Способ производства белково-жировой эмульсии для мясных изделий, предусматривающий обработку растительного масла и жидкого компонента, и водный раствор белкового препарата, в котором качестве белкового препарата используют белковый препарат животного происхождения «Кат-гель 95». При следующем соотношении компонентов при приготовлении эмульсии — 47,6% от массы готовой эмульсии жидкого компонента, 4,8% белкового препарата, 47,6% растительного масла. Составление эмульсии и водного раствора белкового препарата ведут с использованием ультразвукового процессора «Hielscher Ultrasound Technology UP».
Изобретение позволяет повысить стабильность белково-жировой эмульсии и сократить временя ее приготовления.