МЯСНОЙ КРЕМ-ПАШТЕТ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Опубликовано 05.09.2017
Авторы: Лисовицкая Е.П., Патиева С.В., Устинова А.В.
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Кубанский государственный аграрный университет»
Адрес для переписки: 350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13, Кубанский ГАУ, отдел организации и мониторинга научной деятельности
Формула изобретения
Мясной крем-паштет специального назначения, содержащий мясное сырье, пассерованный лук репчатый, специи и пряности, комплекс биологически активных добавок, отличающийся тем, что в качестве мясного сырья используют измельченные бланшированные свинину, сердце и печень, прижизненно обогащенные нутрицевтиками, параллельно измельчают и пассеруют лук в соевом и рапсовом масле с добавлением пряностей — кориандра, мускатного ореха и добавляют отруби пшеничные, соль пищевую профилактическую с пониженным содержанием натрия, белок яичный куриный сухой, аскорбиновую кислоту, лецитин, лактат кальция, пектин при следующем соотношении компонентов на 100 кг:
Свинина бланшированная | 48,0-60,0 |
Сердце свиное | 6,0-8,0 |
Печень свиная | 4,0-6,0 |
Отруби пшеницы | 2,4-3,6 |
Масло соевое | 2,9-3,1 |
Масло рапсовое | 1,9-2,2 |
Белок яичный куриный | 2,9-3,1 |
Пассерованный лук репчатый | 2,9-3,1 |
Соль пищевая профилактическая | 0,7-0,9 |
Кориандр | 0,09-0,11 |
Мускатный орех | 0,09-0,11 |
Лецитин | 1,4-1,6 |
Аскорбиновая кислота | 0,09-0,11 |
Лактат кальция | 0,5-0,7 |
Пектин | 1,4-1,6 |
Бульон | остальное |