СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ХЛЕБОВ
Опубликовано 11.10.2017.
Авторы: Рязанцева А. О., Курчаева Е. Е., Глотова И. А.
Патентообладатель: Федеральное государственное
бюджетное образовательное учреждение высшего об-
разования «Воронежский государственный аграрный
университет им. императора Петра I» (ФГБОУ ВО «Воро-
нежский ГАУ»).
Адрес для переписки: 394087, г. Воронеж, ул. Мичу-
рина, 1, ВГАУ, зав. сектором защиты интеллектуальной
собственности Балбековой Л. В.
Формула изобретения
1. Способ производства мясных хлебов, предусма-
тривающий подготовку мясного сырья, посол сырья, вы-
держку, измельчение, приготовление фарша на куттере
с введением пищевых добавок, пряностей, белковой
добавки, ферментного препарата и добавлением льда,
формование хлебов, запекание, охлаждение и упаковы-
вание, отличающийся тем, что в качестве ферментного
препарата используют трансглютаминазу Revada TG 11
в количестве 0,03-0,04% от массы основного сырья, а
перед запеканием сформованные хлеба выдерживают
в течение 1,5-2,5 ч. при температуре 10-12° C.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, в качестве
белковой добавки используют гидратированную муку
люпина.