СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА УВЕЛИЧЕННОГО ОБЪЕМА И ПРОДУКТ, ПОЛУЧЕННЫЙ УКАЗАННЫМ СПОСОБОМ
Опубликовано 20.10.2017.
Авторы: Фантини Луна.
Заявитель: «Олимпия СРЛ» (Италия).
Адрес для переписки: 190000, Санкт-Петербург, Box-1125, «Патентика».
Формула изобретения
1. Способ получения молочного продукта увеличен- ного объема непосредственно из куска выдержанного сыра, причем больший размер молочного продукта увеличенного объема предпочтительно составляет по меньшей мере 1 см и выдержанный сыр не подвергают измельчению, при этом указанный способ включает об- работку куска сыра в микроволновой печи с последующим охлаждением воздухом, где указанный кусок сыра получают путем вырезания из круга твердого сыра на расстоянии от корки от 1 до 2 см.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что выдержанный сыр выбирают из грана падано, пармиджано реджано, типико лодиджано, пекорино и сбринц.
3. Способ по п. 2, отличающийся тем, что сыр представляет собой грана падано или пармиджано реджано и расстояние от корки составляет 2-4 мм или сыр представляет собой типико лодиджано и расстояние от корки 1-3 мм.
4. Способ по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что мощность микроволновой печи составляет от 400 до 1700 Вт, предпочтительно от 800 до 1500 Вт.
5. Способ по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что температура охлаждающего воздуха составляет от -40 до 0°C.
6. Способ по любому из п.п. 1-3, отличающийся тем, что продолжительность обработки в микроволновой печи составляет от 25 с до 360 с.
7. Способ по любому из п.п. 1-3, отличающийся тем, что продолжительность обработки с помощью охлаждающего воздуха составляет от 60 до 300 с.
8. Продукт со структурой увеличенного объема, получаемый способом по п.п. 1-7
9. Продукт по п. 8, отличающийся тем, что содержание воды составляет менее 10 мас. %. 10. Продукт по п. 9, отличающийся тем, что содержание воды составляет от 2 до 7 мас. %.