СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКОГО НЕЖИРНОГО ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА
Опубликовано 30.05.2017.
Автор: Акульшин А. В.
Патентообладатель: Акульшин А. В.
Адрес для переписки: 123592, Москва, ул. Кулакова, 27, кв. 17, Акульшину Александру Викторовичу.
Реферат
Изобретение относится к молочной промышленности.
Способ включает приготовление смеси компонентов, перемешивание, пастеризацию, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски, сквашивание в течение 7-8 ч, в процессе которого вносят биологически активную добавку «Биобактон» в количестве 3,0 мас. %, термизацию полученного обезжиренного творога, внесение стабилизатора «Гриндстед FFM 612» в количестве 1,0-2,0% от массы готового продукта, перемешивание и охлаждение. В состав смеси перед пастеризацией вместо части обезжиренного молока вносят измельченную пророщенную пшеницу в количестве 2,0-6,0% от массы обезжиренного молока.
Изобретение позволяет сократить процесс сквашивания, увеличить срок хранения, повысить пищевую и биологическую ценность готового продукта и его профилактические свойства, а также повысить выход продукта.