СКВАШЕННЫЙ МОЛОЧНО-ЗЕРНОВОЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЖЕНЩИН, ПЛАНИРУЮЩИХ БЕРЕМЕННОСТЬ
Опубликовано 11.09.2017.
Авторы: Антипова Т. А., Фелик С. В., Симоненко С. В., Синько Т. И., Кудряшова О. В.
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»).
Адрес для переписки: 143500, Московская обл., г. Истра, ул. Московская, 48, НИИ детского питания – филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
Реферат
Изобретениеотносится кмолочнойпромышленности. Продукт для питания женщин, планирующих беременность, содержит концентрат сывороточных белков в количестве 0,098-1,15, сахар в количестве 2,21-2,5, муку овсяную, или рисовую, или пшенную в количестве 1,29-1,96, концентрат длинноцепочечных ПНЖК-3 в количестве 0,10-0,11, фолиевую кислоту в количестве 0,00005, витамин Е в количестве 0,0011, премикс витаминный ЕМ28304 в количестве 0,032, премикс минеральный ЕМ28263 в количестве 0,0032, цинк сернокислый в количестве 0,0063, закваску прямого внесения FD-DVS Yo Flex Mild 1.0 или FD-DVS ABY-3 в количестве 0,003-0,005 и молоко нормализованное – остальное. Исходные компоненты выражены в мас. %. Изобретение обеспечивает получение продукта с повышенной биологической и пищевой ценностью, улучшенными функциональными, профилактическими и диетическими свойствами.