СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЙОГУРТА, ОБОГАЩЕННОГО МАГНИЕМ
Опубликовано 26.10.2017.
Авторы:Кролевец А. А., МячиковаН.И.,Воронцова М.Л., Гребеник М. М. Патентообладатель: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» (НИУ «БелГУ»).
Адрес для переписки: 308015, Белгородская обл., г. Белгород, ул. Победы, 85, НИУ «БелГУ», ОИС, Токтаре- вой Т. М.
Реферат
Изобретение относится к молочной промышленности и нанотехнологии. Подготавливают молоко и заквашивают. Вводят 500 мг на литр молочной смеси наноструктурированный карбонат магния в каррагинане или нанострукту рированный карбонат магния в конжаковой камеди. Сквашивают смесь в течение 8 ч. при температуре 40-41°С, перемешивают и охлаждают полученный продукт. Стадию перемешивания смеси осуществляют дважды, сначала спустя 3 ч. после начала заквашивания и второй раз за час до окончания процесса заквашивания. Изобретение направлено на расширение ассортимента кисломолочных продуктов и получение продукта со стабильной структурой.