«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Патент № 2 631 902 (Россия)

Патент № 2 631 902 (Россия)

СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО

Опубликовано 28.09.2017.

Автор: Пентехина Ю. К., Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Подволоцкая А. Б., Сон О. М.

Патентообладатель: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Дальневосточный федеральный университет» (ДВФУ).

Адрес для переписки: 690950, Приморский кр., г. Владивосток, ул. Суханова, 8, отдел интеллектуальной собственности ДВФУ.

Реферат

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мороженого.

Смесь для приготовления мороженого содержит молочную основу, подсластитель, стабилизатор, микроорганизмы и жидкость. Жидкость содержит 30-70 мас. % водного экстракта ламинарии при гидромодуле 1:1 и остальное – воду. Предпочтительно экстракт получают путем варки ламинарии при температуре 100°C в течение 30-60 минут. Изобретение позволяет повысить пищевую и биологическую ценность готового продукта и получить продукт с нежной равномерной консистенцией и слабо выраженным привкусом водорослей.

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ

Добавить комментарий