СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО
Опубликовано 28.09.2017.
Автор: Пентехина Ю. К., Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Подволоцкая А. Б., Сон О. М.
Патентообладатель: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Дальневосточный федеральный универ- ситет» (ДВФУ). Адрес для переписки: 690950, Приморский кр., г. Владивосток, ул. Суханова, 8, отдел интеллектуаль- ной собственности ДВФУ.
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мороженого. Смесь для приготовления мороженого содержит молочную основу, подсластитель, стабилизатор, микроорганизмы и жидкость. Жидкость содержит 30-50 мас. % водного экстракта мидий при гидромодуле 1:1 и остальное – воду. Предпочтительно экстракт получают путем варки мидий при температуре 80-85°C в течение 5-10 мин. Изобретение позволяет повысить пищевую и биологическую ценность готового продукта и получить продукт с нежной равномерной консистенцией и слабо выраженным привкусом мидий.