СЫР И ЕГО ПОЛУЧЕНИЕ
Опубликовано 22.11.2017.
Автор: Ууси-Раува Янне, Кярки Матти.
Патентообладатель: «Валио Лтд.» (Финляндия).
Адрес для переписки: 129090, Москва, ул. Б. Спас- ская, 25, строение 3, ООО «Юридическая фирма Горо- дисский и Партнеры».
Реферат
Группа изобретений относится к молочной промышленности. Способ получения сырного зерна реализуют следующим образом. Обеспечивают сырьевой материал. Подвергают его стадии коагуляции путем добавления фермента для образования сгустка. Нарезают сгусток с получением смеси сгустка из сырного зерна и сыворотки. Подвергают смесь термообработке, при этом температуру смеси сгустка повышают до диапазона от 60 до 95°С при перемешивании. Происходит отделение сыворотки от смеси с получением сырного зерна с содержанием белка от 10 до 35%, с соотношением Са/белок от 18 до 35 мг/г, предпочтительно от 30 до 32 мг/г, и рН от 6 до 7. Из полученного сырного зерна изготавливают сыр. Группа изобретений позволяет получить стабильное сырное зерно, которое не слипается в комок, не сплавляется и не пригорает на поверхности при жарке.