«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Патент № 2 634 273 (Россия)

Патент № 2 634 273 (Россия)

СПОСОБ АКТИВАЦИИ СТАРТОВЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС

Опубликовано 24.10.2017.
Авторы: Нестеренко А. А., Кенийз Н. В., Шхалахов Д. С.
Патентообладатель: Федеральное государственное
бюджетное образовательное учреждение высшего об-
разования «Кубанский государственный аграрный уни-
верситет им. И. Т. Трубилина».
Адрес для переписки: 350044, г. Краснодар, ул. Ка-
линина, 13, Кубанский ГАУ, отдел организации и мони-
торинга научной деятельности.
Реферат
Изобретение относится к мясной промышленности,
а именно к активации стартовых культур при помощи
электромагнитного поля низких частот.
Стартовые культуры «Альми 2» в количестве от 5 до
9,5 г растворяют в воде с температурой от 15 до 24° C
в количестве 50 см3 и добавляют 10 г декстрозы. Тща-
тельно перемешивают в течение 5 минут. После этого
растворенные стартовые культуры подвергаются об-
работке ЭМП НЧ с частотой от 35 до 44 Гц и продол-
жительностью 20 минут. После этого активированные
стартовые культуры вносятся в фарш сырокопченых
колбас на этапе куттерования говядины.
Обеспечивается сокращение длительности актива-
ции стартовых культур, уменьшение количества вно-
симых стартовых культур в рецептурную композицию с
сохранением функционально-технологических свойств
фарша сырокопченых колбас, экономический эффект
за счет снижения количества стартовых культур, вно-
симых в рецептурную композицию.

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ

Добавить комментарий